Home

Menu

About

Brand

Join

Recruitment

Contact

品牌理念

品牌名稱:一柴一灶

柴和灶是最原始的烹飪方式,帶給人飲食和家的溫暖。在日益繁雜的都市生活中,有一種質樸、簡單的情懷在召喚著無數的心靈回歸,那就是食物與人際關系最真實最單純的溫暖與滿足。

一柴一灶,都市中的炊煙裊裊,繁雜中的恬靜家園。

品牌精髓:守   真  

大人常說孩子的眼睛是最天真無邪的,“真”是人的天性,因為人未受到誘惑也未學會分辨,在社會摸爬滾打的日子多了,這種“真”漸漸被一層層的面具所包裹,日子久了,真不見了,自己也不見了。 

對于餐飲人和餐飲的消費者,“真”是什么?道德經云:“道常無名,樸(即是真)。雖小,天下莫能臣”。老子言真,賦予了“真”靈魂的透視。于內,“真”是堅守本心,不泯自性,不染外境,清晰自己對食物真正的需要,是獲得內心真正快樂和滿足的方式:于外,“真”是順應自然,在所有接觸的食物中,保持他們的本性,不以私心主宰,不加妄欲更改,順應自然規律烹制,才能獲得最大的價值。 

守真不只是一個狀態,更是一個持續的動作。這一“守”道出了無數誘惑下的堅持,無數紛擾下的篤定,尤其是在中國食品安全的現狀下,這一“守”字不同于初出茅廬的赤子之心,更是老餐飲人無數的“舍”與“得”之間的較量,“幸福”與“淚水”之間博弈。不知不覺中,這種“守”早已變成一種習慣和信仰,成為“一柴一灶”不變的品格和品質,不可撼動。收獲的不只是外在的成功,更是自己的本心。 

品牌核心價值:真醇本味

有一種味道叫做“真”,純粹,自然。不一定猛烈刺激,但卻自然的舒服,自然的踏實,自然的交心,自然的貴重;

有一種味道叫做“醇”,香濃,厚重。不寡淡,不刺激,不浮夸,經過時間和事物的打磨,呈現味道的厚度;在味道上自成一派,卻又因層次豐富和濃郁的風味讓人回味無窮;

有一種味道叫做“本味”,不破壞自身的特點,又能在相處的歷練中去掉一些不怡人的劣勢;難就難在“醇”與“本味”的和諧統一,包容了更多,卻又不喪失每一個個體的味道,是“和而不同”的最高境界,也帶給人更高的味蕾享受和精神享受。

“真醇本味”在崇尚快餐文化和食品安全岌岌可危的形勢中,提供了一種獨特的生活品質,而這種品質恰恰是人類對食物最本真、最本質、也是最高級的需求。  

品牌哲學:知行合一     

與行相分離的知,不是真知,而是妄想;與知相分離的行,不是篤行,而是冥行。

因此,頭重腳輕莫不如不知;腳快亂做莫不如不做。

為了達到高級別的知行合一,首先要不斷追求至善和真理,其次努力打破被私意隔斷的知行主體,真知真行才能做到真我的最高統一。

品牌個性:拙樸   豁達   灑脫    溫暖 

抱誠守本,對自己真誠,對他人真誠,對世界真誠。學不來爾虞我詐,不愿意違背本心,以真誠的大智慧守得本心、本位。本分做人,不覬覦不當得的,不追隨浮夸不定的,堅守傳承,堅守本心。踏實做事,不好高騖遠,不隨波逐流,堅守職責,堅守本位。

拙樸豁達,樸實無華,被別人看為拙,其實有自己的大智慧。看得久遠,格局廣大,心地質樸,方得心胸寬廣,海闊天空。

品牌使命:牽手綠色農村經濟,傳承東北飲食文明

品牌愿景:全國百姓信任的綠色品牌,東北特餐第一品牌

400-024-6988

今日北单推荐